Because of the abundance and the ideal proportions of essential amino-acids , the proteins of egg-white and yolk are of very high nutritive value . आवश्यक एमीनो अम्लों के सर्वोत्तम अनुपात में मिले होने के कारण अण्डे की सफेदी और जर्दी में विद्यमान प्रोटीन पौष्टिक पदार्थों की दृष्टि से अत्यन्त मूल्यवान है .
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Besides being an excellent source of phosphorus , iron , lipids , phos-pholipids and vitamins A , B and D , eggs are remarkably rich in proteins of high nutritive value . फॉस्फोरस , लोहा , लाइपिड , फासफोलाइपिड और विटामिन ए बी डी के अत्युत्तम स्रोत होने के अतिरिक़्त अण्डों में ऐसे प्रोटीन भी काफी मात्रा में होते हैं जो पौष्टिक खाद्य के रूप में बहुत मूल्यवान हैं .